Vamos entender de uma vez por todas quais são as melhores gorduras para se cozinhar

Por: Nutricionista Rosane Cincinatus

 !!🤔🤔

Vocês sabem qual a maior causa de morte até hoje?🤔
Infarto do Miocárdio ♥️

Por quê será? 🤔 Simplesmente pelo óleo que é usado para cozinhar, estes óleos são ricos em omega 6!
Estão nos intoxicando com os omega 6.

Pensando em nossos avós, eles utilizavam óleos de origem animal, e não possuíam problema cardíaco!
Alguém convenceu a população de que óleo animal fazia mal e que a melhor opção seriam os óleos vegetais!

Infelizmente existem interesses por trás disso tudo! 😨

São muitos os óleos vegetais:
 óleo de soja
 óleo de milho
 óleo de girassol
 óleo de amendoim

E o pior deles, é um dos mais caros e comprados pela população!!
 Óleo de canola 😳

Veja como a mídia, o marketing convence as pessoas a fazer uso de produtos tóxicos, que ao longo do tempo lhe causam doenças, você já ouviu ou conhece alguma planta chamada CANOLA?

Não, esta planta não existe, o correto seria Óleo CANOLA, e não ÓLEO DE CANOLA, esta preposição “de” é a fraude, não existe esta planta 😤😤

CAN.O.L.A, significa Canadian Oil Low Acid (CAN = CANADIAN, O = OIL, L = LOW, A = ACID).

No Canada, existe uma planta chamada COLZA que possui alta concentração de ácido erúcico, que mata, animais que comem essa planta, a COUZA, eles morrem de miocardiopatia. Como no Canada esta planta é epidêmica, o que eles fizeram, trans geneticamente a modificaram pra reduzir a concentração de ácido erúcico, que mata! 😱
Após isso, como a concentração de ácido erúcico era menor, eles liberaram para consumo, ou seja, diminuiu a concentração do veneno!!😵😱
E é um dos óleos mais caros que existem nas prateleiras dos supermercados, as pessoas compram o VENENO acreditando que estão fazendo um excelente negócio! 😖

Os demais óleos sofrem hidrogenação parcial, ou seja eles se transformam em TRANS, se não for feito essa hidrogenação parcial todo óleo estraga em até 10 dias.

Quando juntamos uma informação com a outra ai começa a ficar fácil entender o porquê de tantas pessoas estarem doentes.
E o pior, muitas pessoas ainda reutilizam estes óleos, principalmente quem faz frituras nas ruas, o óleo vegetal na primeira fritura já causa danos a saúde, imagine reutilizá-lo, quanto mais se reutiliza, mais TRANS ele fica, mais tóxico ele se transforma.
Mais uma vez, observamos onde de fato está a causa das doenças, é exatamente naquilo que ingerimos!!!

Existem algumas opções para se cozinhar e contornar todo esse problema: Vamos a elas!!

 Ghee: Pronuncia-se (gui), também conhecida como manteira purificada, ou manteiga clarificada. Esta é uma contribuição da medicina ayurvédica, muito utilizado na Índia.

 Óleo de coco: Preferencialmente extra virgem, esse óleo não sofre hidrogenação parcial. O problema é o seu preço, como suas propriedades são comprovadas, infelizmente o preço sobe.

 Azeite de Oliva: Esta seria uma opção, mas lembre-se, é possível apenas utilizar o azeite de oliva para cozinhar, jamais utilize o azeite de oliva para frituras, pois ao aquecer em elevadas temperaturas (na fritura), o azeite de oliva fica toxico e ao invés de beneficiar, vai prejudicar.

 Banha de porco: Pois é, pode não parecer, mas o que nossos avós utilizavam é muito melhor do que os óleos vegetais existentes no mercado! As banhas de hoje não tem a mesma qualidade das banhas da época dos nossos avós, por esta razão, seria aconselhado usar de forma moderada.

Nem toda gordura saturada é prejudicial 

 

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