Saiba mais sobre a Estévia

Por: Eládio Amorim – Terapeuta Ortomolecular

Estévia é uma planta, Stevia rebaudiana, nativa do Brasil e Paraguai, cujas folhas têm um princípio adoçante natural muito potente, o esteviosídeo.
Aqui vamos contar porquê a estevia é uma alternativa natural tão melhor do que o açúcar, quando a questão é se obter um sabor adocicado nos alimentos.

Você já deve ter se dado conta de que existem, nos supermercados, uma série de produtos onde entra a estévia em extrato.
O extrato da estévia é um pó branco que adoça imensamente mais do que o açúcar da cana-de-açúcar – de 70 a 400 vezes mais.

Esteviosídeo – stévia

O seu poder adoçante pode ser 300 vezes superior à sacarose.
Não contêm calorias.
Extraído da planta stevia rebaudiana, planta nativa da América do Sul.
Uma vez que a stevia é uma planta ela contém outras propriedades que complementam o seu poder adoçante.
Estudos apontam o seu poder em suprimir o crescimento bacteriano nos dentes, regula a pressão arterial, tem poder diurético e de regular os níveis de açúcar no sangue.
Não houveram ainda efeitos colaterais associados, por isso deve sempre que possível ser o edulcorante de escolha.
O seu sabor doce não é afetado pelo aquecimento então pode ser utilizada em chás e outras bebidas, além do preparo de sobremesas em substituição ao açúcar.
Existem diferentes marcas de estevia no mercado, cada uma com um sabor diferente.
Alguns produtos oferecem a stevia associado a outros adoçantes (ex: ciclamato e sacarina) enquanto outros oferecem a stevia pura.

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