Hidropônicos

Por: Rosane Cincinatus – Nutricionista

Bora lá pessoa
Espero que de hoje em diante não comprem mais verduras hidropônicas

🍀A Hidroponia é uma técnica bastante difundida em todo o mundo e consiste em um cultivo no qual o solo é substituído pela água.
Mas será que é só água mesmo
Muitas vezes matérias veiculadas na mídia levam a esse entendimento e acabam promovendo uma confusão para o consumidor, que acredita que os alimentos hidropônicos são isentos de substâncias químicas. Na verdade, utiliza-se uma solução nutritiva que contém os elementos minerais indispensáveis ao crescimento vegetal. Consiste numa solução aquosa enriquecida com sais, dentre os quais se destacam os NITRATOS, compostos que quando ingeridos em quantidades elevadas podem provocar consequências à saúde.

A elevação dos teores de nitrato (NO3-) nos alimentos é um fator preocupante, principalmente naqueles de consumo in natura, como hortaliças e frutas, que tendem a acumular o nitrato nos seus tecidos.

🌿Mais de 5 a 10% do NO3- ingerido na alimentação é convertido a nitrito (NO2-) na saliva bucal ou por redução gastrintestinal.
Esse nitrito pode se combinar com aminas para formar nitrosaminas, que são MUTAGÊNICAS E CANCERÍGENAS, podendo causar então câncer gastrointestinal.🤬😡😳😱

🌿O nitrito é passado ao lactente através do leite materno. Lactentes de até três meses de idade, que nessa fase são deficientes na enzima redutase da metahemoglobina (RM) e do cofator NADH, podem chegar à morte por asfixia, processo denominado de “síndrome do bebê azul”.🍼🥛🍼 💣💣

🌿Os teores de nitrato em vegetais considerados aceitáveis para o consumo humano não são estipulados nas leis brasileiras, pois o Brasil ainda não elaborou uma legislação para estabelecer os teores máximos de nitrato na massa fresca dos vegetais. 🤬😡😳😱

🌿Substâncias nitrogenadas, em especial os nitritos, são utilizados não só como nutrientes em plantações, mas também como conservantes em alimentos. Isso acaba por aumentar a exposição das pessoas aos riscos da formação de nitrosaminas, que são capazes de se ligar ao DNA e provocar alterações que podem culminar em câncer. O interessante é que uma dieta rica em compostos sulfurados, fenólicos e em vitamina C pode inibir a formação dessas nitrosaminas, sendo uma medida eficaz de prevenção

E aí Vamos pegar os folhosos cultivados na terra
Temos maneiras de reduzir os agrotóxicos!! E também temos a possibilidade de comprar os orgânicos!

Pegue aquela verdura feinha, pequena, furadinha
#ficaadica 🥙🥗🥦🍃

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