24 Benefícios Da Moringa Oleifera! O Que é a Moringa e Como Consumir

Por: sbholos.org

A planta é uma fonte de vitaminas e sais minerais, que é composta por mais de 92 elementos de nutrição e 46 tipos de antioxidantes. Ainda, são 36 substâncias antiinflamatórias, 18 aminoácidos, com a inclusão dos 9 aminoácidos fundamentais que não são produzidos pelo corpo humano:
quantitativo 7x maior de vitamina C do que a laranja;
quantitativo 4x maior de cálcio em relação ao leite;
quantidade 2x maior de proteína em relação ao Iogurte;
4x maior de vitamina A em relação a cenoura;
3x maior de potássio em relação a banana;
27% de elemento proteico, correspondendo ao quantitativo da carne do boi;
quantidade maior de ferro em relação ao espinafre;
vitaminas A, B (riboflavina, niacina e tiamina), C, E, beta caroteno;
quantitativo de minerais como o Cromo, Cobre, Fósforo, Ferro, Magnésio, Manganês, Potássio, Selênio e Zinco.

Dentre os benefícios da Moringa Oleífera estão a:
Nutrição;
Redução dos níveis de glicose
Redução com moderação dos níveis de colesterol
Redução da pressão arterial
Efeito antioxidante
Articulações melhores em razão do efeito anti-inflamatório
Pode ser um ajudante no combate ao asma
Promove o aumento das defesas naturais do corpo
Promove o fortalecimento dos músculos e ossos
Aprimora o desempenho da funcionalidade mental
Promove o estímulo do crescimento do cabelo
Proteção do fígado e os rins
Disponibilização de energia
Auxílio no emagrecimento
Possui propriedades antibacterianas

Alimentos para humanos – De acordo com as propriedades alimentícias, a planta pode ser usada em tratamentos de desnutrição, pois é fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais.
Também pode ser usada no combate à obesidade e ao aumento do colesterol, com substituição de nutrientes correspondentes, porém com muito mais vitaminas e sais minerais, a carne e diversos outros alimentos que engordam ou que são fontes em gorduras saturadas.
Alimentos para animais – ao ser plantada de modo forrageira, pode promover a alimentação de carneiros, coelhos, cabritos, galinhas caipiras, vacas leiteiras.
Além disso, a planta disponibiliza resultados positivos em tratamentos de prostatite, reumatismo, tumores, artrites e outras doenças auto-imunes, câncer da próstata, hipertensão arterial, hepatite, vírus Epstein-Barr, epilepsia, fadiga crônica, males causados pelo tratamento de câncer, tratamento pré-natal, de glaucoma, de má nutrição de adultos e crianças, de redução da obesidade, lupus eritematoso, mobilidade gastrintestinal, cura de
irritação gastro-intestinal, de dermatoses, de bronquites e de inflamações de mucosas em
lactentes. As raízes promovem o efeito laxante. A planta também reproduz um efeito de renovação das células epiteliais, do cérebro e dos órgãos sexuais.
Pesquisas apresentam eficácia em doenças, a partir de uma ação anti-diarréica, antiinflamatória, anti-microbiana, anti-diabética, diurética, anti-espasmódica, vermífuga (flores e sementes).

Moringa Oleífera emagrece?
As folhas da planta, usadas no preparo do chá, são constituídas por um antioxidante denominado de ácido clorogênico. Teoricamente, esse elemento tem ação no controle dos graus de açúcar no sangue, otimizando a queima de gorduras.
Estudos apresentaram fatores de que o ácido clorogênico gerou uma perda alta de peso em seus testes. Entretanto, a afirmação ainda não é disponível em relação ao chá de moringa na ação de  emagrecimento, pois os testes não foram realizados em humanos.

Como consumir Moringa Oleífera ?
A planta pode ser ingerida:
– em forma de sementes: a partir da semente da Moringa é possível a extração de óleo de qualidade parecida com o azeite de oliva. Ela também leva o título de melífera, propriamente a produção de abelhas. O mel das flores é medicinal e atinge um alto valor
no mercado da Europa.
Pela criação intensa de sementes e flores, pesquisas atuais promovem a recomendação do plantio para o extrato de biodiesel, através das sementes. Para ingestão das sementes verdes, pode-se cozinha-las de forma semelhante ao quiabo, feijão e afins, e consumidas como salada.
– em forma de folhas: tanto as folhas quanto as flores dessa planta são consumíveis. Elas também produzem chás, especialmente os de uso contínuo.

– em forma de flores: existe um prato produzido a partir das flores, típico da Indonésia e Timor Leste, com o nome de makansufa. O processo realizado para a ingestão das flores é
fritando-as em óleo de coco, e imergindo-as em leite de coco, e ainda acompanhadas de arroz ou também milho.
É possível, ainda que as folhas e flores sejam ingeridas por meio de smoothies/vitaminas, sucos com outros legumes, por exemplo, a beterraba, a cenoura, ou frutas (laranja, melão, maçã, mamão, abacaxi, caju). Também, podem ser usadas em chás de uso continuo. As flores podem também ser usadas em produção de chá medicinal, que são específicos para resfriado, de utilização comum em diversos países. O líquido das flores ou folhas, pode constituir caldos ou molhos, de modo natural, para a preservação de vitaminas e sais
minerais.
É ótimo para o tratamento para diminuição de gorduras, e ainda, por sua característica rica em nutrição, favorece uma reeducação da alimentação sem agredir ao corpo e ao sistema metabólico.
– em forma de vagens: vagens recém colhidas tem cozimento de mesmo modo de vagens de feijão. Elas são muito usadas dessa maneira no Haiti.
– em forma de cascas: a partir das cascas é possível produzir artesanato, pois elas são perfeitas para o molde de cestos, por exemplo, facilitando trançados e afins. Elas também
extraem fibra para a produção de tapetes. A seiva possui um sabor doce.
– em forma de batatas: a plantação pode ocorrer em canteiros, de modo parecido a hortaliças, e ao passo que a planta alcança a cerca de 30cm, o pé é arrancado e se promove a extração da batata para a ingestão alimentar. Essas batatas possuem um sabor semelhante ao rábano. Tanto a seiva e as batatas, disponibilizam as vitaminas
concentradas das plantas. Essa batata pode ser ingerida em saladas ou pratos refogados, até mesmo em sucos de frutas ou também legumes. Posteriormente a esse prazo de 30 dias a batata some e se modifica na raiz da planta.

2 thoughts on “24 Benefícios Da Moringa Oleifera! O Que é a Moringa e Como Consumir”

    1. Ivandira não existe nenhuma matéria que aborde a quantidade de zinco e selênio dispnível até o presente momento, apenas especulações que tentam descaracterizar esta planta fantástica.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *